Некоторые ошибки, которые нельзя допускать при размораживании стейка, чтобы избежать порчи продукта:
- Размораживание при комнатной температуре. 45 Это может привести к образованию вредных бактерий на поверхности мяса. 5
- Размораживание в горячей воде. 4 Температура выше 40 °С ведёт к погружению белка в так называемую «опасную зону», которая становится средой для роста и размножения бактерий. 4
- Отсутствие разморозки. 4 Если бросить не до конца размороженное мясо на сковородку с кипящим маслом, это не только приумножит количество опасных бактерий внутри, но и изменит текстуру продукта. 4
- Повторная заморозка. 4 После размораживания в холодильнике мясо можно вернуть обратно в морозилку только один раз и не больше чем на три дня. 4
- Неправильное хранение. 4 Оригинальная упаковка мяса зачастую пропускает воздух, что ведёт к порче белка. 4 Чтобы избежать этого, нужно использовать пакет с застёжкой-молнией или специальную морозильную бумагу. 4
- Грязные руки. 4 Рекомендуется мыть руки до и после контакта как с замороженными, так и с размороженными продуктами. 4
Самый безопасный способ размораживания — поместить мясо в глубокой посуде на нижнюю полку холодильника. 4