Некоторые ошибки, которые можно совершить при варке замороженных креветок:
- Длительная термическая обработка. 14 Креветки нельзя варить дольше 5 минут, иначе мясо станет «резиновым». 4
- Неправильная техника приготовления. 4 Если бросить креветки в холодную воду, а после варки не достать сразу, они тоже могут стать «резиновыми». 4
- Варка уже готового продукта. 4 Большая часть креветок продаётся варёными. 4 Их не нужно варить вовсе, достаточно разморозить и поместить в рассол (солёный кипяток) на 30–60 секунд или разогреть на сковороде со сливочным маслом. 4
- Испорченный продукт. 4 Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. 4
- Принудительная быстрая разморозка. 1 Морепродукты любят мягкую, естественную разморозку. 1
- Выбор креветок разного размера. 1 Часть может остаться сырой, а часть — превратиться в резину. 1
Если креветки куплены в упаковке, на ней должно быть написано оптимальное время варки. 2