Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении замороженных круассанов:
- Сократить время разморозки. 2 Серединка может остаться замороженной и впоследствии не пропечься. 2
- Выдержать круассаны во время расстойки при высокой температуре. 1 При высокой температуре межслойное масло вытечет, и в результате получится булка, а не круассан. 1
- Не выдержать рекомендуемое время расстойки. 1 У круассанов с быстрой расстойкой плотная середина, и они получаются меньше, чем задуманы. 1
- Не создать влажную среду во время расстойки. 15 Без влажной среды слоям сложно расправляться нежно и без разрывов. 1
- Смазать круассаны перед выпечкой, не следя за тем, чтобы яичная смесь не попала на срезы. 4 Если это произойдёт, слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать инструкциям на упаковке и соблюдать температурный режим и время приготовления. 35