Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении замороженных круассанов:
- Сократить время разморозки. dzen.ru Серединка может остаться замороженной и впоследствии не пропечься. dzen.ru
- Выдержать круассаны во время расстойки при высокой температуре. vk.com При высокой температуре межслойное масло вытечет, и в результате получится булка, а не круассан. vk.com
- Не выдержать рекомендуемое время расстойки. vk.com У круассанов с быстрой расстойкой плотная середина, и они получаются меньше, чем задуманы. vk.com
- Не создать влажную среду во время расстойки. vk.com telegra.ph Без влажной среды слоям сложно расправляться нежно и без разрывов. vk.com
- Смазать круассаны перед выпечкой, не следя за тем, чтобы яичная смесь не попала на срезы. www.gastronom.ru Если это произойдёт, слои склеятся, что станет помехой для подъёма теста. www.gastronom.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать инструкциям на упаковке и соблюдать температурный режим и время приготовления. g-bread.ru telegra.ph