Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении солянки:
- Использовать бульон из колбасы. 1 Для наваристого супа нужна хорошая основа — мясной или куриный бульон. 1
- Использовать маринованные огурцы. 13 Лучше брать бочковые солёные огурцы, они придают блюду правильную кислинку. 4
- Класть сырые огурцы. 1 Перед добавлением в суп их обязательно нужно протушить. 1
- Обойтись без поджарки. 1 Жареная морковь с луком — обязательный компонент солянки. 1
- Забыть про томаты. 1 Можно заменить томатную пасту томатным соусом или томатами в собственном соку. 1
- Солить суп по мере приготовления. 1 В солянке много солёных ингредиентов, поэтому лучше посолить её, когда она будет уже сварена. 1
- Не добавлять рассол. 1 Он создаёт нужный кисловато-солёный вкус. 1
- Класть картофель. 12 В классическую солянку не кладут картофель, он портит суп. 2
- Класть лимон в кастрюлю. 1 Каперсы нужно промыть и добавить в самом конце приготовления супа, а маслины и лимоны лучше класть в тарелку при подаче. 12
- Не дать постоять. 1 После того, как солянка сварена, ей нужно дать настояться под крышкой 10 минут. 2