Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении опары для дрожжевого теста:
- Не проверить срок годности дрожжей. 1 Просроченная продукция может привести к тому, что опара не подойдёт. 2
- Добавить дрожжей больше или меньше, чем указано в рецептуре. 1
- Использовать прохладную или горячую жидкость. 1 Оптимальная температура — 30–40 градусов. 1
- Добавить соль непосредственно к дрожжам и в большом количестве. 1 Этот ингредиент добавляется в самом конце замешивания теста. 1
- Слишком долго замешивать опару. 1 В этом случае быстро остывает жидкость. 1
- Ввести в опару много сахара. 1 Продукт помогает быстро активизировать дрожжи, но если его ввести больше, чем нужно, то процесс затормозится. 1
- Оставить опару на длительное время. 1 В таком случае она прокисает и проявляется неприятный запах. 1
- Добавить растительное масло в опару. 3 Оно образует жировую плёнку, которая покроет дрожжи, из-за чего будет нарушен процесс брожения. 3