Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении домашнего творога из кефира:
Использование просроченного кефира. woman.rambler.ru Просроченный продукт можно применять только в рецептах, где подразумевается нагрев. woman.rambler.ru В противном случае творог получится невкусным и может спровоцировать расстройство кишечника. woman.rambler.ru
Перегрев кефира. www.bolshoyvopros.ru Если упустить момент снятия с огня, то творог может перевариться и стать резиновым. www.bolshoyvopros.ru Прогревать кисломолочную массу нужно на минимальном огне до температуры не выше 80 градусов. rskrf.ru
Слишком сильное давление при отжиме. rskrf.ru Для получения сухого творога марлевый мешочек нужно деликатно отжимать руками, слишком сильно давить не следует, иначе творог станет очень сухим и зернистым. rskrf.ru
Недостаточное время отстаивания. lenta.ru Если оставить творог в дуршлаге всего на пару часов, он будет влажным. lenta.ru Чтобы получить более сухой и рассыпчатый творог, нужно завязать концы марли и повесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на ночь. lenta.ru lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.