Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении классического баноффи-пирога:
- Выбор формы неправильного размера. dzen.ru Например, можно взять форму диаметром 28 см, когда лучше выбрать форму диаметром 20 см. dzen.ru
- Использование растительных сливок. dzen.ru Для приготовления десерта нужны настоящие взбитые сливки, а не растительные. www.povarenok.ru
- Перестаравание при утрамбовывании теста. dzen.ru Можно слишком сильно прижимать тесто к форме, из-за чего основа получится твёрдой. www.say7.info
- Использование слишком большого количества сгущёнки. dzen.ru На остывший корж можно выложить целую банку сгущённого молока, хотя вполне хватило бы и половины. dzen.ru
- Неправильное хранение сливок. dzen.ru Перед использованием сливки нужно подержать в холодильнике. dzen.ru
- Использование незрелых бананов. www.edimdoma.ru Фрукты должны быть спелыми, но не потемневшими и не слишком мягкими. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и учитывать нюансы приготовления.