Некоторые ошибки, которые можно допустить при засолке сала сухим способом:
- Пересолить. 2 Сало впитает соли столько, сколько ему нужно. 2 Чтобы не пересолить, рекомендуется использовать крупную соль, которая просаливает более равномерно. 4
- Неправильно выложить слои сала. 4 Кусочки нужно укладывать в ёмкость для засолки шкурка к шкурке, сало к салу. 4 Так мякоть просолится равномернее. 4
- Не слить выделившуюся жидкость. 3 Соль вытягивает влагу, и если не слить образовавшуюся жидкость, нижний кусок сала может быть полностью покрыт ею. 3
- Измельчить специи слишком мелко. 4 При засолке сала сухим способом специи нужно раздробить, чтобы они отдали больше аромата. 4 Однако превращать их в пыль не следует, иначе аромат слишком быстро улетучится. 4