Некоторые ошибки, которые можно допустить при запекании карбонада в духовке:
- Выбор неподходящего куска мяса. food.ru Для запекания целиком подходят куски с прослойкой из сала. food.ru Естественный жир будет топиться при высокой температуре и равномерно пропитает мясо. food.ru
- Недостаточное маринование. food.ru www.chefmarket.ru Важно, чтобы маринад пропитал свинину целиком, а не только сверху. food.ru Для карбонада, в котором естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. food.ru
- Использование замороженного мяса. otvet.mail.ru Замороженный карбонад может в результате приготовления получиться жёстким. otvet.mail.ru
- Передержка. otvet.mail.ru При запекании карбонада целиком важно его не передержать, иначе мясо получится сухим и невкусным. otvet.mail.ru
- Неправильное определение готовности. food.ru 1000.menu Часто при приготовлении больших кусков мяса возникает проблема: верх уже зарумянился, а внутри мясо ещё не пропеклось. 1000.menu Чтобы определить степень готовности, лучше использовать специальный термометр для мяса. 1000.menu
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu