Некоторые ошибки, которые можно допустить при запекании карбонада в духовке:
- Выбор неподходящего куска мяса. 1 Для запекания целиком подходят куски с прослойкой из сала. 1 Естественный жир будет топиться при высокой температуре и равномерно пропитает мясо. 1
- Недостаточное маринование. 13 Важно, чтобы маринад пропитал свинину целиком, а не только сверху. 1 Для карбонада, в котором естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. 1
- Использование замороженного мяса. 4 Замороженный карбонад может в результате приготовления получиться жёстким. 4
- Передержка. 4 При запекании карбонада целиком важно его не передержать, иначе мясо получится сухим и невкусным. 4
- Неправильное определение готовности. 15 Часто при приготовлении больших кусков мяса возникает проблема: верх уже зарумянился, а внутри мясо ещё не пропеклось. 5 Чтобы определить степень готовности, лучше использовать специальный термометр для мяса. 5
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5