Некоторые ошибки, которые можно допустить при выпечке итальянского печенья кантуччи:
- Перемешивание слишком долго. 1 Это может сделать печенье не хрустящим. 1
- Использование неподготовленного миндаля. 1 С орехов нужно удалить плотную кожицу, так как она горчит. 1 Для этого их можно залить кипятком на пять минут или водой комнатной температуры на ночь, а потом снять размокшую шелуху ножом. 1
- Пересушивание на первом этапе. 1 По рецепту кантуччи нужно выпекать дважды, но не допускать пересушивания на первом этапе. 1
- Нарезка тёплым. 1 Тёплый продукт проще нарезать, но если сложить изделия вместе тёплыми, они размягчатся и не будут хрустеть. 1
- Отсутствие этапа с уборкой теста в холодильник. 4 Это влияет на форму печенья, плотность теста и итоговый вкус. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и использовать только свежие качественные продукты. 1