Некоторые ошибки, которые можно допустить при сушке яблок в духовке:
Использование противней. www.gastronom.ru Они не позволяют горячему воздуху обдувать нарезанные плоды снизу, поэтому яблоки не просушиваются равномерно. www.gastronom.ru
Неправильное установление температуры. food.ru Если повысить температуру до +60…+70 °C и оставить так, фрукты подгорят. food.ru Компромиссной считается температура от +45 до +55 градусов: ломтики высохнут сравнительно быстро и не испортятся. food.ru
Отсутствие переворачивания ломтиков. www.wikihow.com Если этого не делать, яблоки могут получиться более прожаренными с одной стороны, чем с другой. www.wikihow.com
Неправильное хранение. food.ru Если переложить горячие сухофрукты в герметичный контейнер, образуется конденсат и появится плесень. food.ru Лучше хранить яблоки в холщовом или бумажном пакете в сухом и прохладном месте вдалеке от воды и пара. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.