Некоторые ошибки, которые можно допустить при сушке клюквы в дегидраторе:
- Неправильная подготовка продуктов. guru.wildberries.ru Ягоды закладывают в дегидратор без мытья и очистки, а также равномерной нарезки. guru.wildberries.ru Из-за этого куски сохнут неравномерно, а готовый продукт может храниться меньше, чем нужно. guru.wildberries.ru
- Переполнение поддонов. guru.wildberries.ru Желание загрузить дегидратор «под завязку» приводит к плохой циркуляции воздуха. guru.wildberries.ru В итоге часть продуктов пересушивается, а часть остаётся влажной и быстро плесневеет. guru.wildberries.ru
- Неправильная температура. guru.wildberries.ru Слишком высокая температура ускоряет процесс, но разрушает витамины и может поджарить продукт вместо сушки. guru.wildberries.ru Слишком низкая — оставляет внутри влагу, что сокращает срок хранения. guru.wildberries.ru
- Недостаточное время сушки. guru.wildberries.ru Часто дегидратор выключают слишком рано, когда продукт кажется сухим снаружи. guru.wildberries.ru Но внутри может оставаться влага, которая приведёт к порче. guru.wildberries.ru
- Неправильное хранение готовых продуктов. guru.wildberries.ru Даже идеально высушенные продукты испортятся, если хранить их во влажном или светлом месте. guru.wildberries.ru Часто используют обычные пластиковые контейнеры без герметичности, что приводит к отсыреванию и появлению плесени. guru.wildberries.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется читать инструкцию к дегидратору, где указано, на дольки какой толщины нарезать разные продукты, как долго сушить и при какой температуре. newton.by