Некоторые ошибки, которые можно допустить при сушке хлеба на сухари:
- Неправильная нарезка. 3 Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде, но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой. 3
- Неправильный выбор хлеба. 3 Для сухарей не подходит слишком рыхлый хлеб с большим количеством пузырьков воздуха. 3
- Пересушивание. 4 Пересушенные сухари теряют свой вкус и становятся слишком твёрдыми. 4
- Неравномерная сушка. 4 Ломтики хлеба нужно периодически переворачивать, чтобы они просушились со всех сторон. 4
- Использование слишком высокой температуры. 4 Оптимальная температура сушки зависит от вида хлеба: для ржаного — 120–130 °С, для белого — 170 °С и выше. 45