Некоторые ошибки, которые можно допустить при сборке бисквитного торта с крем-чизом:
- Неровно порезанный бисквит на коржи. 3 Для нарезки рекомендуется использовать кондитерскую струну. 1
- Коржи разной толщины. 3 Самый нижний корж должен быть самым толстым, так как на него приходится вся нагрузка торта. 3
- Слишком толстые или слишком тонкие коржи. 3 Высота коржей важна для стабильности всего торта. 3
- Недостаточная или чрезмерная пропитка. 3 Если бисквиту не будет достаточно жидкости в прослойке, он начнёт впитывать влагу с наружного слоя крема, из-за чего на торте могут появиться трещины. 3
- Недостаточно плотный контакт между бисквитом и кремом. 5 Если не обеспечить хорошее сцепление между слоями, бисквит может отходить от крема. 5
- Отсутствие пустот между начинкой и кремом. 4 Чтобы избежать пузырей внутри крем-чиза, приложив корж, нужно слегка надавить на него, а при выравнивании торта наносить крем вплотную к торту. 4
Для идеальной сборки торта рекомендуется использовать ацетатную плёнку и металлическое кольцо. 4