Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении польского печенья «Мазурка»:
- Перевзбивание яиц. 1000.menu Масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. 1000.menu Если взбивать слишком долго, до плотности, то корж не поднимется при выпекании. 1000.menu
- Использование слишком высокой температуры. www.iamcook.ru В одном из рецептов указано, что печенье нужно выпекать при температуре 190–200 °С. www.iamcook.ru Однако некоторые пользователи отмечают, что при такой температуре низ печенья хорошо пропекается, а верх остаётся сырым. www.iamcook.ru
- Недостаточное количество муки. 1000.menu Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 1000.menu Нужно ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
- Неправильное определение готовности. www.russianfood.com Готовность печенья можно проверить деревянной зубочисткой: при прокалывании не должно быть следов сырого теста. www.russianfood.com
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu