Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении голени индейки в рукаве:
- Неправильное размораживание. 1 Замороженным голеням нужно дать медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. 2 Размораживать их в микроволновке или в воде не стоит — так из них выйдет много влаги и они получатся сухими. 2
- Длительное маринование. 2 Если есть возможность, мясо лучше мариновать не менее 2–3 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь. 2
- Отсутствие корочки. 15 Если герметично упаковать голени перед запеканием, из них при готовке не будет испаряться влага. 2 Чтобы решить эту проблему, за 10–15 минут до готовности фольгу или рукав можно разрезать, чтобы голень слегка подзолотилась. 2
- Передержка в духовке. 2 Важно, чтобы мясо полностью приготовилось, но и передерживать его нельзя, иначе оно станет сухим и жёстким. 2