Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении крема «Пломбир»:
Пригорание заварной основы. paulinecakeclub.ru Чтобы этого избежать, нужно использовать сотейник с толстым дном и уваривать массу на среднем огне, постоянно помешивая. paulinecakeclub.ru
Неправильное введение крахмала. www.iamcook.ru Крахмал нужно вмешивать в холодные ингредиенты (комнатной температуры), а не в горячую смесь, иначе частицы слипаются и образуются комочки. www.iamcook.ru
Образование корки при остывании. www.iamcook.ru Если оставить крем остывать без защиты, то сверху образуется корочка — крем подсохнет. www.iamcook.ru Чтобы этого не случилось, нужно накрывать крем пищевой плёнкой «в контакт». www.iamcook.ru
Разница в температуре ингредиентов при смешивании. www.iamcook.ru Особенно критично добавлять горячее сливочное масло в холодный заварной крем, и наоборот — это приведёт к расслоению текстуры. www.iamcook.ru Все компоненты должны быть приблизительно одной температуры, желательно комнатной. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.