Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении карамельного крема для торта:
- Выбор ёмкости с тонким дном. 4 В такой посуде сахар плавится неравномерно, из-за чего часть сахара из центра передерживается на огне и приобретает неприятную горечь. 4
- Перемешивание массы в процессе плавления сахара. 1 Лучше периодически встряхивать ёмкость. 1
- Добавление холодных сливок. 1 Это приведёт к резкому застыванию сиропа. 1
- Объединение тёплой карамели с холодной сливочной массой. 3 Перед этим обе массы нужно охладить до комнатной температуры. 1
- Использование некачественных ингредиентов. 14 Сливки, сливочное масло, сметана и сгущённое молоко должны быть высокой жирности и наивысшего качества. 1