Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении теста для пиццы в хлебопечке:
- Использование слишком горячей воды. finecooking.ru Дрожжи в горячей воде сварятся, и тесто не поднимется. finecooking.ru
- Неправильная очередность закладки продуктов. vk.com Обычно в книге рецептов, которая идёт в комплекте с хлебопечкой, описана закладка от жидких ингредиентов к сыпучим. vk.com
- Использование слишком влажной или сухой муки. finecooking.ru Если мука слишком влажная, её понадобится больше, чем указано в ингредиентах. finecooking.ru Если сухая — нужно долить воды. finecooking.ru
- Слишком много начинки. hlebopechka.ru Из-за большого количества начинки тесто может получиться влажноватым. hlebopechka.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям по приготовлению теста и учитывать, что тесто — капризный продукт, и любое нарушение условий замешивания может привести к оседанию и потере вкусовых качеств. vk.com