Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении солёной карамели на молоке:
- Использовать посуду с тонким дном. 5 К кастрюлям с тонким дном карамель будет прилипать, а плавиться в центре быстрее, чем по краям. 5
- Перемешивать сахар в момент плавления. 45 Это приведёт к кристаллизации сахара. 4
- Вливать холодное молоко. 4 В этом случае растопленный сахар мгновенно превратится в комки, а ещё карамель быстрее засахарится. 4
- Отвлекаться от плиты во время приготовления. 4 Сахар может сгореть, и у карамели будет прогорклый неприятный вкус. 4
- Использовать холодное сливочное масло в других пропорциях. 2 В таких случаях карамель может пойти комком (например, если пропорция сахара и масла 1:1). 2