Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении котлет на электрогриле:
- Недостаточно разогреть электрогриль. 12 Если гриль не будет достаточно горячим, котлеты могут прилипнуть к решётке. 2
- Передерживать котлеты на гриле. 5 Чтобы котлеты получились сочными, нужно следить за временем приготовления и внутренней температурой мяса. 5
- Не смазывать котлеты маслом. 5 Смазывание оливковым маслом с обеих сторон поможет избежать прилипания котлет к грилю и придаст им аппетитную корочку. 5
- Не использовать кулинарный термометр. 5 С его помощью можно проверить готовность котлет: внутренняя температура готовой котлеты должна составлять около 70–75 °C. 5
- Не давать котлетам отдохнуть. 5 После приготовления котлеты нужно накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5 минут. 5 Это поможет соку равномерно распределиться внутри мяса и сделает котлеты ещё более сочными. 5