Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении белкового крема:
- Использование слишком свежих яиц. 2 В этом случае крем получится очень жидким. 2 Если используются домашние яйца, им стоит дать отлежаться в холодильнике хотя бы 5 дней. 3
- Охлаждение яиц. 3 Белки должны быть комнатной температуры, так они будут лучше взбиваться. 3
- Попадание желтка. 35 Разделять яйца нужно над заранее подготовленной посудой, чтобы желток не попадал к белкам. 3
- Влажная или неподходящая ёмкость для приготовления. 2 Для взбивания белкового крема лучше использовать керамическую, стеклянную или металлическую посуду. 2 Если на ёмкости будет хоть одна капля жира или воды, крем не получится. 2
- Недостаточная мощность миксера. 3 Блендер для приготовления белкового крема не подойдёт. 3
- Неправильное взбивание. 3 Начинать нужно с низкой скорости, а затем постепенно увеличивать её, добавляя сахар. 3
- Разная температура ингредиентов. 3 Особенно это важно при приготовлении белково-масляного крема. 3
Чтобы белковый крем получился, важно соблюдать технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. 12