Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении замороженных котлет в микроволновой печи:
- Слишком долгое приготовление. 1 Котлеты могут стать твёрдыми и сухими, если готовить их дольше, чем указано в рецепте. 1
- Использование посуды без крышки. 1 Микроволновая печь сушит продукты, поэтому готовить котлеты лучше в закрытой посуде. 1
- Высокая температура нагрева. 1 Котлеты нежелательно нагревать выше 70°, так как они быстро потеряют воду, сморщатся и засохнут. 1
Чтобы избежать ошибок, можно следовать такому рецепту приготовления замороженных котлет в микроволновой печи: 5
- Не размораживая, разложить котлеты на тарелке. 5
- Включить опцию, которая позволяет продукту быстро оттаять. 5
- Переключить на полную мощность и готовить примерно 5–8 минут. 5
- Затем котлеты можно посыпать сыром или смазать соусом и слегка запечь под грилем в течение 2–5 минут. 5