Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении карамельного соуса:
- Позволить соусу подгореть. fb.ru Нужно следить за карамелизацией сахара и за тем, чтобы он не изменил цвет с янтарного на тёмно-коричневый. www.mashed.com fb.ru
- Перемешивать соус до того, как сахар растает. www.mashed.com fb.ru Это может привести к кристаллизации сахара. www.mashed.com fb.ru Чтобы предотвратить образование кристаллов, можно добавить кислый элемент, например, винный камень, или кукурузный сироп. www.mashed.com fb.ru
- Сделать сироп слишком жидким. fb.ru Если добавить слишком много воды, соус получится жидким и утратит свой богатый сливочный вкус. fb.ru Ещё одна причина — не оставить соусу достаточно времени, чтобы остыть. fb.ru
- Использовать неправильную посуду. fb.ru Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы при небольшом разбрызгивании горячая жидкость не выплескивалась из неё. fb.ru Алюминий для приготовления карамельного соуса не рекомендуется, так как он будет нагреваться слишком быстро и может сжечь соус. fb.ru
- Добавить холодные сливки к горячему растопленному сахару. www.mashed.com В этом случае сливки вступят в реакцию и могут выплюнуться из формы. www.mashed.com Чтобы избежать этого, можно предварительно подогреть сливки. ru.wikihow.com
При приготовлении карамельного соуса важно быть осторожным: у расплавленного сахара гораздо более высокая температура, чем у кипящей воды, и он очень липкий. ru.wikihow.com