Некоторые ошибки, которые можно допустить при низкотемпературном запекании мяса:
- Неправильный выбор температуры. www.bolshoyvopros.ru Для говядины, свинины и баранины температура должна быть от 65 до 75 градусов, а для птицы — 85–90 градусов. www.bolshoyvopros.ru
- Передерживание мяса. m.e1.ru Если передержать кусок, он получится жёстким. m.e1.ru
- Использование газовой духовки. www.su-vide.ru Она быстро разогревается, поэтому в ней сложно уберечь мясо от сильного перегрева. www.su-vide.ru
- Использование температуры менее 52 °С. www.su-vide.ru Если готовить при такой температуре более четырёх часов, увеличиваются шансы размножения возбудителей ботулизма. www.su-vide.ru
- Отсутствие контроля за влажностью мяса. arborio.ru При низкотемпературном запекании мясо всё равно подсыхает, так как испарение влаги происходит естественным образом. arborio.ru Чтобы замедлить этот процесс, можно положить мясо в форму с водой и накрыть фольгой. arborio.ru
Перед приготовлением важно убедиться, что духовка способна поддерживать нужную температуру, иначе блюдо останется сырым. www.su-vide.ru