Некоторые ошибки, которые можно допустить при мочении яблок в домашних условиях:
- Смешивание разных сортов. 1 У яблок будет отличаться время мочения, и пока часть фруктов будет только доходить, остальные могут уже прокиснуть. 1
- Использование слишком крупных плодов. 1 Они могут неравномерно приготовиться. 1
- Отсутствие изоляции от воздуха. 23 Если уровень воды упадёт ниже продукта, яблоки начнут покрываться болезнетворной плесенью. 2 Чтобы этого избежать, нужно заливать их рассолом и придавливать грузом, чтобы не всплывали. 2
- Нарушение температуры. 3 При повышенных температурах яблоки могут горчить, стать мягкими и испортиться. 3
- Использование посуды с повреждениями. 1 Это плохо скажется на брожении. 1 Ёмкость для мочения нужно промыть обычным моющим средством, затем ещё раз горячей водой с содой и непосредственно перед закладкой фруктов обдать кипятком. 1