Некоторые ошибки, которые можно допустить при измерении ингредиентов ложками:
- Не выровнять уровень сухих ингредиентов. 2 Для точного измерения сухие продукты следует разравнивать плоской стороной ножа. 2
- Не учитывать индивидуальные свойства ингредиента. 4 Например, мука после просеивания будет легче, чем до него. 4
- Использовать слежавшийся или отсыревший продукт. 45 У него другая плотность и соотношение веса и объёма. 4
- Утрамбовывать продукт в ложке. 5 Это может привести к излишнему количеству ингредиента. 5
- Переливать продукт через край ложки. 5 Чтобы избежать недостатка продукта в ложке, рекомендуется избегать переливания через её край. 5
Для более точного измерения ингредиентов рекомендуется использовать кухонные весы. 5