Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при засолке чавычи в домашних условиях:
Использование неподходящих специй. dzen.ru Например, паприка может придать рыбной мякоти горечь и неприятный металлический привкус. dzen.ru Также не рекомендуется добавлять крепкий алкоголь, соевый соус и имбирь, так как они способны забить вкус рыбы. dzen.ru
Использование неправильной соли. www.edimdoma.ru seafood-shop.ru Оптимальна каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. seafood-shop.ru Мелкая соль, соль класса «Экстра» или йодированная не подойдут, так как могут обогреть верхние слои рыбы и привести к её порче ещё на этапе посола. seafood-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.