Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке кексов на кефире в силиконовых формах:
- Неправильное соотношение ингредиентов. 2 Нужно точно соблюдать пропорции муки, сахара, яиц и жидкости. 2 Если добавить слишком много или слишком мало какого-либо ингредиента, это отразится на структуре выпечки. 2
- Неправильное смешивание ингредиентов. 2 Если приготовление теста не занимает достаточного количества времени или ингредиенты недостаточно хорошо перемешаны, это может привести к неравномерному подъёму теста. 2
- Неправильное использование разрыхлителей. 2 Разрыхлитель помогает тесту подняться. 2 Если использовать его в неправильных пропорциях или вовсе не использовать, то кекс может остаться плоским. 2
- Выпекание при слишком высокой температуре. 1 В итоге верх кекса подгорает, а внутри он не пропекается. 1
- Переполнение формы тестом. 1 Чем больше толщина теста, тем медленнее и хуже будет пропекаться середина кекса. 1
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4