Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке кексов на кефире в силиконовых формах:
- Неправильное соотношение ингредиентов. dzen.ru Нужно точно соблюдать пропорции муки, сахара, яиц и жидкости. dzen.ru Если добавить слишком много или слишком мало какого-либо ингредиента, это отразится на структуре выпечки. dzen.ru
- Неправильное смешивание ингредиентов. dzen.ru Если приготовление теста не занимает достаточного количества времени или ингредиенты недостаточно хорошо перемешаны, это может привести к неравномерному подъёму теста. dzen.ru
- Неправильное использование разрыхлителей. dzen.ru Разрыхлитель помогает тесту подняться. dzen.ru Если использовать его в неправильных пропорциях или вовсе не использовать, то кекс может остаться плоским. dzen.ru
- Выпекание при слишком высокой температуре. www.povarenok.ru В итоге верх кекса подгорает, а внутри он не пропекается. www.povarenok.ru
- Переполнение формы тестом. www.povarenok.ru Чем больше толщина теста, тем медленнее и хуже будет пропекаться середина кекса. www.povarenok.ru
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu