Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке шоколадных коржей:
- Неполное чтение рецепта. 1 Можно пропустить ключевые шаги, которые нужно выполнить до начала приготовления. 1
- Использование неправильного сорта какао-порошка. 1 Лучше, если в рецепте указано, какой именно какао-порошок использовать. 1
- Отсутствие горячей воды. 1 С её помощью тесто разогревают ещё до того, как ставят в духовку. 1 Это сокращает время приготовления. 1
- Посыпание формы для коржей мукой. 1 Для шоколадных коржей лучше использовать какао-порошок, он не оставит мучного кольца вокруг изделия. 1
- Передержка теста в духовке. 23 Корж может крошиться и разваливаться. 23
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется заранее разогревать духовку до нужной температуры и не открывать её первые 20–25 минут выпекания. 23