Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке сметанника из песочного теста:
- Отсутствие высоких бортиков у теста. 4 Это важно, так как сметанная начинка сильно разбухает в процессе выпекания. 1 Бортики должны быть высотой приблизительно 5–6 см. 1
- Использование большого количества ванилина. 1 В большом количестве ванилин горчит. 1 Если используется ванилин, то его нужно добавить на кончике ножа. 1
- Помещение вместе теста и начинки. 3 В этом случае тесто не пропечётся и останется сыроватым снизу. 3 Тесто нужно запечь 15 минут, затем извлечь форму и залить в неё начинку. 3
- Открытие духовки до полного остывания. 1 Это может привести к тому, что пирог не получится. 1
- Длительное время выпекания. 2 Если верх стал золотистым, а начинка ещё колышется, можно вытаскивать пирог. 2 Остывая, начинка становится плотнее. 2