Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при варке замороженной фасоли:
- Использование холодной воды. 1 В неё класть фасоль не следует, так как она получится резиновой и невкусной. 1
- Закладка фасоли в кастрюлю с кипящим супом сразу из морозилки. 1 В этом случае температура кипения снизится, и придётся ждать, пока вода вновь закипит. 1
- Переваривание. 2 Если пережаривать стручковую фасоль, она может стать кашицеобразной. 2
- Длительное приготовление. 3 Чем дольше готовится фасоль, тем более тёмной она становится, и исправить это холодной водой не получится. 3
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется готовить замороженную фасоль в соответствии с рекомендациями: класть её сразу в кипящую подсоленную воду или готовить на пару. 13