Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении домашнего майонеза:
- Расслоение. 1 Ингредиенты, особенно яйца и масло, были разной температуры, или масло было добавлено слишком быстро. 1 Также проблема может быть в том, что майонез взбивали слишком долго. 1
- Жидкая консистенция. 1 В майонезе мало масла или его недостаточно долго взбивали. 1 Эмульсия не сформировалась должным образом. 1
- Горький вкус. 1 Использование чистого оливкового масла первого отжима, которое имеет естественный горьковатый привкус. 1
- Слишком резкий вкус. 1 Чрезмерное количество уксуса, лимонного сока или горчицы. 1
- Проблемы с взбиванием. 1 Неправильный выбор инструмента (например, ручное взбивание венчиком вместо блендера) или неправильная техника. 1
- Неправильные пропорции. 1 Несоответствие пропорций масла, яиц и кислоты. 1
- Использование влажной ёмкости. 5 Капли воды нанесут вред структуре продукта. 5