Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении стейка Томагавк дома:
- Неправильная подготовка мяса. 1 Нужно убедиться, что стейк достиг комнатной температуры, если он покупался заранее и хранился в охлаждённом виде. 1 Если мясо было заморожено, его следует разморозить. 1 Также рекомендуется слегка отбить стейк и сделать небольшие надрезы у кости, потому что там мясо прожаривается хуже всего. 1
- Неравномерная прожарка. 3 Из-за большого размера стейка Томагавк приготовить его на сковороде или гриле, просто обжарив с двух сторон, может быть проблематично. 3 Для равномерной прожарки и сохранения всех соков специалисты рекомендуют использовать метод су-вид или обратной прожарки. 3
- Обгорание кости. 3 Чтобы кость не подгорела, её необходимо завернуть в фольгу. 3
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рецепту и использовать термометр для измерения внутренней температуры стейка. 23