Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении творожных сырков в домашних условиях:
- Творог не плавится. 1 Это может произойти, если творог недостаточно кислый или совсем некислый. 1 В таком случае сода не будет гаситься, и творог при нагревании не расплавится. 3 Чтобы избежать этой ситуации, нужно добавить лимонную кислоту. 3
- Сыр получился слишком мягким или твёрдым. 1 Это зависит от жирности творога или молока. 1 Чтобы сделать сыр более мягким, нужно увеличить количество масла или взять творог жирнее. 1 Если хочется более твёрдого сыра, следует взять менее жирный творог или добавлять меньше масла. 1
- Перегрев творога на первоначальном этапе. 4 Даже жирный творог может не расплавиться, если перегреть его, и жир вытечет из продукта. 4
- Излишне сухой творог. 4 Если сильно отжать сыворотку, творог может не расплавиться. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выбирать творог хорошего качества, без добавок, у проверенных поставщиков. 2