Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении паштета из гусиной печени:
- Использование несвежей печени. 1 Свежая печень должна быть яркой, блестящей, без тёмных пятен и неприятного запаха. 1 Если печень покрыта пятнами или липкой плёнкой, имеет кисловатый запах, приобретать её не стоит. 1
- Ускорение процесса приготовления. 1 Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или тёплой воды приведёт к тому, что печёнка станет более сухой и жёсткой. 1
- Отсутствие вымачивания печени. 25 Чтобы вкус получился более нежным, печень нужно вымочить в молоке. 2 Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивают. 2
- Попадание желчи в печень. 35 Если на печени имеются следы желчи, их обязательно нужно срезать. 3
- Отсутствие жирных продуктов. 1 Гусиная печень не так жирна, и для получения вкусного паштета в неё нужно добавлять жирные продукты. 1 Чаще всего для этого используют сливочное масло, однако можно также добавить сливки или сметану. 1