Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении белково-сметанного крема:
- Неподходящая или влажная ёмкость для приготовления. 3 Для взбивания белкового крема лучше использовать керамическую, стеклянную или металлическую посуду. 3 Если на ёмкости будет хоть одна капля жира или воды, крем не получится. 3
- Несоблюдение пропорций и порядка введения ингредиентов. 3 Для получения пышной и устойчивой пены нужно строго соблюдать указанные в рецептуре пропорции. 3
- Попадание желтка в ёмкость с белками. 35 Процесс отделения белков от желтков рекомендовано проводить над отдельной ёмкостью, чтобы не испортить всю белковую массу. 3
- Неправильная консистенция сахарного сиропа. 2 Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было скатать плотный шарик. 2
- Недостаточное или слишком энергичное размешивание при соединении белка и сметаны. 1 Крем может получиться жидким, если слишком энергично размешивать. 1
Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления, хранить его нельзя. 1