Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ошибки могут возникнуть при квашении капусты, если не протыкать ее?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Какие ошибки могут возникнуть при квашении капусты, если не протыкать ее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если не протыкать капусту при квашении, могут возникнуть следующие ошибки:

  • Капуста будет горькой. vc.ru www.sb.by Это происходит из-за того, что образующиеся в процессе квашения газы (сероводород и углекислый газ) не выпускаются. www.sb.by
  • Капуста получится скользкой. www.sb.by Это случается из-за излишков воздуха, которые провоцируют рост мицелиальных дрожжей. www.sb.by Эти дрожжевые клетки нужны только в начале квашения и в небольшом количестве. www.sb.by Если их слишком много, начинают активно развиваться гнилостные бактерии, и капуста портится. www.sb.by
  • Капуста будет очень кислой. www.sb.by Это происходит из-за того, что при высокой температуре брожения микроорганизмы плодятся молниеносно. www.sb.by Переизбыток масляной кислоты придаёт овощу резкий неприятный запах, портится и вкус. www.sb.by

Протыкать капусту при квашении нужно 1–2 раза в день деревянной палочкой на всю глубину. vc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)