Некоторые ошибки, которые могут сократить срок хранения домашних маринованных грибов:
- Использование «неправильных» грибов. ks-yanao.ru К таким можно отнести не только ядовитые, но также старые и червивые грибы. ks-yanao.ru
- Несортировка по видам и размерам. ks-yanao.ru Если варить все грибы вместе, они могут развариться или остаться слишком твёрдыми. ks-yanao.ru
- Закладка грибов для варки в холодную воду. ks-yanao.ru Чтобы грибы не потемнели, их нужно отправлять в кипяток, предварительно добавив в него щепотку лимонной кислоты. ks-yanao.ru
- Отсутствие контроля за пеной. ks-yanao.ru Чтобы рассол не получился мутным, пену следует извлекать своевременно. ks-yanao.ru
- Плохая обработка посуды. 76.ru msk1.ru В грязных банках могут остаться бактерии, которые «заразят» продукты, и консервация быстро испортится. 76.ru
- Неправильное хранение. 76.ru msk1.ru Маринованные грибы необходимо хранить в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи, например в погребе или подвале. 76.ru msk1.ru
Срок хранения зависит от того, какими крышками закрыты баночки. ks-yanao.ru Если металлическими — заготовка может стоять дольше, полиэтиленовыми — не больше трёх месяцев. ks-yanao.ru