Несколько ошибок, которые могут привести к тому, что шоколадный бисквит на кефире не поднимется:
- Использование некислого кефира. www.iamcook.ru Если кефир совсем некислый, в него нужно добавить ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке. www.iamcook.ru
- Длительное вымешивание теста. olyadessert.ru Как только исчезнут комочки, тесто готово, больше вымешивать его не нужно, иначе оно осядет и станет резиновым. olyadessert.ru
- Открытие духовки в первые 25 минут выпечки. olyadessert.ru Это может привести к тому, что бисквит осядет и больше не поднимется. olyadessert.ru
- Использование слишком жидкого кефира. vk.com Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. vk.com Если кефир слишком жидкий, нужно добавить муки. vk.com
Также для успешного подъёма бисквита важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. dzen.ru