Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что пирожки с картошкой не пропекаются внутри:
- Неправильный температурный режим. 1 Пирожки нужно жарить на среднем огне, на сильном они не успевают прожариваться. 1
- Использование сковороды с тонким дном. 1 В таких сковородах пирожки быстро прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми. 1 Лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. 1
- Слишком толстое тесто вокруг начинки. 1 Чтобы пирожки лучше пропекались, нужно делать их не очень большими. 1
- Неправильная подготовка начинки. 2 Начинка должна быть комнатной температуры или теплей её. 2
- Перенасыщенность теста сахаром. 2 Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая не даёт пропечься пирогу снизу. 2
Чтобы пирожки пропекались равномерно, можно несколько раз за время приготовления поменять положение противня. 2