Недостаточное охлаждение перед варкой. uk-tomsk.ru Если креветки не были полностью разморожены или охлаждены перед приготовлением, это также может привести к появлению резиновости. uk-tomsk.ru
Неправильная техника приготовления. m.ok.ru Например, если креветки кинуть в холодную воду, а после варки не достать сразу, они могут стать «резиновыми». m.ok.ru
Варка уже готового продукта. m.ok.ru Большая часть ракообразных продаётся варёными. m.ok.ru Их не нужно варить вовсе, достаточно разморозить и поместить в рассол (солёный кипяток) на 30–60 секунд или разогреть на сковороде со сливочным маслом. m.ok.ru
Испорченный продукт. m.ok.ru Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.