Некоторые ошибки, которые могут привести к потере сочности говядины при запекании:
- Доставать мясо из холодильника прямо перед готовкой. www.inmyroom.ru Оно должно полежать при комнатной температуре минимум час. www.inmyroom.ru
- Готовить при слишком высокой температуре. www.inmyroom.ru Для разных видов мяса и степеней прожарки нужна разная температура. www.inmyroom.ru
- Не давать готовому блюду отдохнуть. www.inmyroom.ru dzen.ru Когда мясо сразу вытаскивают из духовки, оно быстро остывает, при этом его соки продолжают выделяться и постепенно испаряются. dzen.ru
- Часто протыкать мясо во время приготовления. www.inmyroom.ru Это может привести к потере сочности. www.inmyroom.ru
Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется перед запеканием обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на сковороде, мариновать его в течение нескольких часов, использовать соль только в самом конце приготовления и выпекать в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru