Некоторые ошибки, которые могут привести к помутнению рассола в домашних консервах:
- Попадание в банку воздуха. 1 Это происходит, если ёмкость не была закатана герметично или использовались некачественные крышки. 1
- Отсутствие стерильности. 1 Если недостаточно хорошо простерилизовать банки и крышки, высока вероятность, что в консервированной заготовке появятся вредные микроорганизмы. 1
- Некачественные плоды. 1 Обилие химии в овощах может привести к неприятному вкусу и запаху, а также к помутнению рассола. 1
- Несоблюдение условий хранения. 1 Не рекомендуется держать консервированные запасы в тепле, при температуре выше +7 градусов по Цельсию. 1
- Неправильные пропорции ингредиентов. 34 Неправильные пропорции сахара, соли или уксуса могут сделать рассол мутным. 3