Несколько ошибок, которые могут привести к пересушиванию мяса при приготовлении в ветчиннице:
- Использование мяса без жира. 1 Для сочности ветчины лучше взять мясо с небольшим количеством жира, можно добавить немного сала. 1
- Неправильное использование соли. 13 Для ветчины лучше взять нитритную соль, а не обычную поваренную. 1
- Недостаточное время вымешивания фарша. 13 Вымешивать нужно не менее десяти минут, лучше это делать в несколько заходов. 1
- Слишком высокая температура приготовления. 14 Оптимальная температура — не более 70–100 градусов, время готовки около двух часов. 1
- Отсутствие покрытия во время приготовления. 4 Чтобы предотвратить пересыхание, ветчину нужно накрывать фольгой или использовать пакет для выпечки. 4