Некоторые ошибки, которые могут привести к неудовлетворительному результату при взбивании меренги ручным миксером:
Грязная или мокрая посуда. paulinecakeclub.ru Малейшая капля жира или воды на посуде способна разрушить структуру белка, и он не взобьётся. paulinecakeclub.ru Перед использованием весь инвентарь нужно тщательно мыть и вытирать. food.ru
Холодные яйца. food.ru Тёплые яичные белки лучше соединяются с сахаром. www.iamcook.ru Чтобы взбить белки для французской меренги, яйца нужно заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. food.ru
Слишком высокая скорость миксера. www.iamcook.ru Это приводит к образованию крупных пузырей, которые лопаются в процессе отсадки или во время выпекания, образуя пустоты в меренге. www.iamcook.ru Скорость вращения венчиков следует увеличивать постепенно. food.ru
Слишком долгое взбивание. food.ru Яичная пена расслоится, масса станет неоднородной и комковатой. food.ru Чтобы не пропустить момент, когда пена достаточно густая, нужно увеличивать скорость миксера постепенно и внимательно следить за состоянием массы. food.ru
Неверное соотношение ингредиентов. food.ru Переизбыток сахара в процессе взбивания не позволит ему раствориться полностью, из-за чего текстура получится неоднородной. food.ru Чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов, следует использовать кухонные весы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.