Некоторые ошибки, которые могут помешать приготовить воздушное бисквитное тесто:
- Ошибочные пропорции ингредиентов. 1 Слишком много сахара приведёт к тому, что корж внутри останется сырым, а сверху уже горит. 1 Много муки сделает основу торта жёсткой, она будет трескаться и плохо подниматься. 1 Мало муки приведёт к тому, что тесто плохо пропечётся и не будет держать форму. 1
- Ингредиенты разной температуры. 1 Структура яичной пенки легко разрушается из-за перепада температур. 1 Все составляющие теста должны быть тёплыми. 1
- Слишком долгое и активное смешивание ингредиентов. 1 Если слишком долго и активно смешивать ингредиенты или оставить тесто на пару часов настояться, воздушные пузырьки полопаются. 1
- Несоблюдение температурного режима. 1 Бисквит нельзя ставить в холодную духовку и только потом разогревать. 1 Слишком высокая температура приведёт к тому, что снаружи коржа образуется сухая подгоревшая корочка, а внутри содержимое будет кипеть. 1 При низкой температуре бисквит не пропечётся, а скорее высушится. 1
- Быстрое остывание. 1 Готовый бисквит не любит перепадов температур. 1 Поэтому остывать он должен внутри духовки с открытой дверцей. 1
- Смазывание формы маслом. 2 При выпечке бисквита смазывать борта не нужно. 2 Низ формы лучше застелить пергаментом. 2