Несколько ошибок, которые могут испортить вкус козлятины при приготовлении:
- Пересыхание мяса. 1 Козлятина нежирная, поэтому может быстро пересохнуть. 1 Чтобы этого избежать, нужно готовить её в достаточном количестве воды, бульона, кокосового молока или других жидкостей. 1
- Длительное приготовление на сильном огне. 12 Для сочной текстуры козлятины нужно готовить её на медленном огне в течение длительного времени. 1
- Отсутствие предварительного маринования. 2 Маринады с кислыми ингредиентами, например лимонным соком или уксусом, помогают расщепить белки мяса и сделать его мягче. 1
- Вымачивание без предварительной варки. 3 Перед приготовлением козлятину нужно подварить: залить водой, на самом быстром огне довести до кипения и воду сразу слить. 3 Вместе с водой уйдёт лёгкий жир, который содержит запах мяса. 3