Некоторые ошибки, которые могут испортить вкус и текстуру говядины при варке:
- Нарезка мяса. 12 Говядина потеряет больше сока, если нарезать её на мелкие кусочки. 1 Лучше варить мясо цельным куском, а после нарезать его. 2
- Слишком много или мало воды. 2 На килограмм продукта нужно вливать два с половиной литра жидкости. 2 После того как начнётся процесс кипения, следует уменьшить огонь и довести до готовности. 2
- Ускоренная разморозка. 2 Любые ускоряющие процессы негативно отражаются на текстуре говядины: вместо сочного мяса можно получить «резиновую подошву». 2
- Отсутствие соли. 1 Соль на первых этапах может вытеснить небольшое количество воды, но затем она связывает воду внутри мяса и сохраняет его сочность. 1 Рекомендуется солить мясо примерно через 30–40 минут после начала варки. 1