Несколько ошибок, которые могут испортить вкус блюда с говяжьей печенью:
- Неправильная предварительная подготовка. 2 Нужно очистить печень от прожилок и плёнок, так как они могут придать блюду горьковатый привкус. 1
- Длительное приготовление. 15 Даже самая качественная печень станет сухой и резиновой, если её слишком долго держать на сковороде. 5 Жарить печень достаточно 10 минут, тушить в сметане или любом другом соусе — максимум 15 минут. 1
- Слабый огонь. 2 В этом случае корочка на кусочках печени образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. 2
- Соление перед жаркой. 3 Чтобы печень не была жёсткой, солить её лучше в конце жарки, непосредственно перед подачей блюда на стол. 3